Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 2136
Новости. Опубликовано 14.07.2017 09:35  Просмотров всего: 1111; сегодня: 3.

«Липецкцемент» посетили с экскурсией учащиеся детского технопарка «Кванториум»

«Липецкцемент» посетили с экскурсией учащиеся детского технопарка «Кванториум»

Предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», посетили с экскурсией учащиеся первой летней профильной смены детского технопарка «Кванториум», организованной «Центром поддержки одаренных детей «Стратегия».

После обязательного прохождения техники безопасности специалисты предприятия рассказали ребятам о процессе производства и упаковки цемента, показали, где и как хранятся сырьевые материалы для производства цемента, вращающуюся печь для обжига клинкера, а также процесс паллетирования готовой продукции.

Ребята, учащиеся 5-8 классов, которые были на экскурсии, посещают секцию кванториума «Наноквантум», в которой внимание уделяется нанотехнологиям, стоящим на стыке химии, физики, биологии, геологии и математики. На начальном этапе ребята знакомятся с материалами, которым можно придать с помощью различных технологий особые свойства. Поэтому особый интерес у детей вызвало «превращение» известняка и глины в качественно новый материал, обладающий прочностью, твердостью, реакционной способностью, долговечностью, возникающими у портладцемента при перераспределении молекул в результате высокотемпературной термической обработки, что и происходит на цементном заводе.

В следующем году особое внимание в секции «Наноквантум» будет уделяться аппаратурному оформлению процессов. В связи с этим ребята планируют вернуться на предприятие «Липецкцемент», чтобы познакомиться с лабораторным контролем исходного сырья и получаемой продукции.

Целью деятельности Кванториума является выявление талантливых школьников и молодежи по направлениям естественнонаучного и научно-технического творчества, создание условий для их дальнейшего сопровождения, профессиональной ориентации и мотивации.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.

Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики.

Потребителями продукции «Евроцемент груп» являются более 300 млн человек.

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «Евроцемент груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты.

Информационная справка о «Липецкцементе»

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество» и конкурса «100 лучших товаров России».

В 2018 году «Липецкцемент» отметит 55-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за всю историю работы завода выпущено более 70 млн тонн цемента.


Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309715
Тематические сайты: Биотехнологии, Дети, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Евроцемент (698)

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность

   Поделиться: