Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2125
Новости. Опубликовано 18.07.2016 12:29  Просмотров всего: 506; сегодня: 3.

Липецкие активисты ОНФ добиваются отсыпки дороги к участкам многодетных семей

Липецкие активисты ОНФ добиваются отсыпки дороги к участкам многодетных семей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратилась инициативная группа многодетных семей, которые попросили разобраться в проблеме подъездных путей в районе поселка Желтые пески. Выехав на место, «фронтовики» выясняли, как обстоят дела с реализацией указа президента РФ в Липецке по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

По проекту застройка должна вестись на 119 га земли. Участками планировалось обеспечить 1 тыс. 145 многодетных семей. Также предполагалось возведение необходимой социальной инфраструктуры – строительство школы и детских садов. По факту оказалось, что в течение трех лет местные власти не смогли найти средства даже на организацию подъездных путей к участкам. Из-за отсутствия дороги, не имеющей асфальтового покрытия, жители Липецка не могут добраться к своим участкам, не повредив транспорт. В итоге строительство домов приостановлено, наделы земли зарастают бурьяном.

«Только после вмешательства активистов ОНФ представитель департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка заверил многодетные семьи поселка Желтые пески, что в третьем квартале текущего года дорога наконец будет отсыпана щебнем. До этого в течение нескольких лет люди безуспешно пытались вести диалог с различными ведомствами», – рассказал представитель ОНФ Виктор Мазолевских.

Согласно «майским указам» президента, комплекс мер по улучшению жилищных условий многодетных семей предполагает создание необходимой инфраструктуры на предоставляемых земельных участках. Органы местного самоуправления говорят о том, что бюджет не располагает такими крупными средствами для возведения необходимых коммуникаций.

«Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает властям рассмотреть вопрос целесообразности выдачи участков в тех местах, где нет воды, газа и дорог. Чтобы исключить затраты на инженерную инфраструктуру, участки надо предоставлять в населенных пунктах», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.


Липецкие активисты ОНФ добиваются отсыпки дороги к участкам многодетных семей

Сайт: onf.ru/region/lipetskaya_obl

Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

   Поделиться: