Консультации. Опубликовано 24.05.2018 12:41  Просмотров всего: 3864; сегодня: 1.

О мерах поддержки семей по линии ПФР

Ежегодно в России реализуются всё новые комплексы мер поддержки семей, в том числе по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

В Центральном округе Москвы, как и по всей стране, с 2007 года действует Программа государственной поддержки семей, имеющих детей. Получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал имеют право семьи, в которых рожден (усыновлен) второй ребенок, третий или последующий в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2021 года включительно, в случае если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

С начала действия программы жителям Центра столицы выдано около 22 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Средства материнского (семейного) капитала семьи могут использовать по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, формирование будущей пенсии мамы или получение ежемесячной денежной выплаты из средств МСК. Последнее направление доступно только для тех семей, в которых второй ребенок родился начиная с 1 января 2018 года.

Кроме того, семьи, в которых с 2018-го по 2022 годы родится второй или третий ребенок, могут воспользоваться льготным кредитованием для улучшения жилищных условий. Льготную ипотеку можно гасить средствами материнского (семейного) капитала (МСК). При этом дожидаться трёхлетия ребёнка, давшего право на сертификат, не обязательно. За получением кредита необходимо обращаться в кредитное учреждение.

Сегодня размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Сайт: es.pfrf.ru
E-mail: gu1001@pfrmo.ru